-->

Bacaan sholawat al fatih beserta keutamaannya menghilangkan kesulitan hidup

sholawat al-fatih ini merupakan sholawat yang banyak sekali manfaatnya terutama untuk kesulitan hidup diluaskan rejekinya dibebaskan dari api neraka ata pun hajat lainnya. Kita sebagai umat nabi Muhammad di sarankan untuk selalu bersholawat kepada Baginda nabi Muhammad shalallahu alaihi wasallam dimana saja kita berada. Jangan hanya ada perlunya saja lalu setelah kita hidup senang lupa akan segalanya terutama bersholawat kepada nabi Muhammad shalallahu alaihi wasallam. 

Karena doa kita tidak akan sampai langit jika tidak bersholawat dulu kepada nabi Muhammad shalallahu alaihi wasallam. Karena berkat sholawat, doa kita sampai kepada allah SWT dan dikabulkan segala hajat kita, baik di dunia maupun akhirat. Oleh karena itu perbanyaklah bersholawat kepada nabi Muhammad shalallahu alaihi wasallam supaya selamat dunia dan akhirat. Berikut ini bacaan dari shalawat Al Fatih:


Bismillaahirrah maanir rahiim. Allaahumma shalli wasallim wabaarik 'alaa sayyidinaa muhammadinil faatihi limaa ughliqa walkhaatimi limaa sabaqa wannaa shiril haqqi bilhaqqi wal haadii ilaa shiraatikal Mustaqiimi, Shallallaahu 'alaihi wa'alaa aalihi wa ashhaabihi haqqa qadrihi wamiq-daarihil azhiimi.

Dengan nama Allah yang Maha Pengasih tagi Penyayang. Ya Allah, curahkanlah rahmat dan keselamatan serta herkal atas junjungan kita Nabi Muhammad saw yang dapat membuka sesuatu yang terkunci, penudip dari semua yang terdahulu, penolong kebenaran dengan jalan yang benar, dan petnjuk kepada jalanMu yang lurus. Semoga Allah SWT mencurahkan rahmat kepada beliau, kepada keluarga- nya dan kepada semua sahabatnya dengan sebenar-benarnya kekuasaanNya yang Maha Agung. fadilah dari shalawat Al Fatih ini diantaranya sebagai berikut:

1.apabila ingin selalu mendapatkan pertolongan dari Allah SWT dalam mengatasi segala kesulitan hidup dan menghilangkan kesusahan hati, maka bacalah shalawat ini sebanyak-banyaknya selesai shalat fardlu Apabila shalawat Al Fatih dibaca sebanyak 21 kali selesai.

2. shalat Subuh, Insya Allah akan diluaskan segala rizkinya dan hidupnya sejahtera. Jika menginginkan bertemu dengan Rasulullah saw di akhirat nanti, maka bacalah shalawat Al Fatih sebanyak 1000 kali setiap malam Kamis, malam Jum'at dan malam Senin secara istiqamah.

3. Supaya dibebaskan dari siksa api neraka dan pahalanya dibesarkan, maka berdzikirlah dengan membaca shalawat Al Fatih sebanyak-banyaknya. Satu kali membaca shalawat Al Fatih, pahalanya sama dengan membaca shalawat biasa sebanyak 1000 kali atau 600.000 kali.

4. Dengan membaca shalawat ini 11 kali setiap selesai shalat fardlu selama 40 hari maka semua dosa-dosanya yang kecil akan diampuni oleh Allah SWT.

5. Jika ingin bertemu dengan Rasulullah saw. melalui mimpi, maka lakukan shalat hajat empat rakaat dengan dua kali salam. Shalat hajat yang pertama, pada rakaat pertama membaca surat Al Qadar, dan rakaat yang kedua memban surat Al Zalzalah. Shalat hajat yang kedua, pada rakan pertama membaca surat AI Kafirun, dan rakaat kedur membaca surat Al Falaq dan An Naas.

Semoga kita semua diberi kecukupan, kesehatan dan mendapatkan keberkahan hidup oleh Allah SWT, dan selamat dunia maupun akhirat amiinn...
Jika artikel ini bermanfaat bagikan ke teman, kerabat dan keluarga... terimakasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel